Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 197» комбинированного вида город Барнаул

Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Госуслуги
Решаем вместе

.

 

 

 

 
   
 

Городской комитет профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации города Барнаула

04.05.2023

Организация питания

Организация питания

воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №197» комбинированного вида

Основной целью организации питания в Учреждении является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания воспитанников, осуществления необходимых условий для организации питания.

Основными задачами организации питания воспитанников в Учреждении являются:

- создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием;

- гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;

- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Питание воспитанников Учреждения организовано в соответствии с основным организованным меню согласно требованиям, к составлению меню СанПиНом 2.3/2.4.3590-20. Основное организованное меню, утверждается заведующим Учреждения. Требования к составлению меню для организации питания детей в возрасте с 3-х до 7-ми лет.

Организация питания в МБДОУ «Детский сад №197» комбинированного вида обеспечивает   воспитанникам с режимом пребывания 12 часовым необходимым   сбалансированным 4 –х разовым питанием.

Питание воспитанников Учреждения удовлетворяет физиологическим потребностям в основных пищевых веществах и энергии. (в соответствии с СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»).

Ежедневное меню в МБДОУ "Детский сад № 197" комбинированного вида

МЕНЮ 1-я неделя, пятница 12.01.24

Масса

порции

Б

Ж

У

ЭЦ

130/170

4,9

6,5

42,2

230

20/30

1,2

8,1

34,8

44,1

150/200

4,2

5,25

2,55

91,5

30/45

1,98

0,36

10,2

78,6

 

 

150/200

2,4

1,3

9,7

100,4

15/20

 

0,28

-

1,82

8,2

130/170

10,36

12,91

38,87

236,97

20/30

1,9

8,3

21,9

32,8

150/200

-

-

24,8

112,42

25/25

3,55/2,13

1,5/6,5

24,5/14,7

131/78,6

 

 

50/60

5,82

7,5

45,8

178

150/200

4

2,7

15,3

126

 

120/170

4,75

16,98

14,21

241,2

20/30

 

 

 

 

15/30

2,13

0,9

14,71

78,6

150/200

6,0

1,5

6,5

25

 

Завтрак:

1.Пудинг из творога (запеченный)

2.Соус молочный жидкий

3.Какао с молоком                     

4. Бутерброд с сыром и маслом

 

 

 

 

 

Обед:

1.Щи из свежей капусты, со сметаной

2.Салат изкартофеля  с морской капустой и свеклой

3.Запеканка из печени с рисом                  

4.Соус сметанный

5.Кисель из повидла с вит. С

6.Хлеб ржаной/пшеничный

 

 

 

 

Полдник:

1.Рулет с орехами

2.Чай с молоком

3. Пюре фруктовое (порционно)

 

 

Ужин:

1.Свекла тушеная в сметанном соусе

2. Вафли

3.Хлеб пшеничный                                          

4.Чай с сахаром                                            

 


Файлы для скачивания

Последнее обновление: 12.01.2024
Прочитано раз: 349
Каталог товаров Каталог организаций СОЗДАТЬ САЙТ - бесплатно